2019-06-14

公告 | 2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛场景短视频创意组初评入围通知

继创新设计组初评结果出来后,期待已久的景短视频创意组的初评入围结果也出来啦!


大赛今年新增场景短视频创意组比赛,共收到118份作品。


2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛由福建省工业和信息化厅、福建省林业局、南平市人民政府主办,并特邀全国工业设计产业创新联盟、北京光华设计发展基金会参与主办;


由邵武市人民政府、南平市工业和信息化局、南平市林业局、福建省工业设计协会承办;


福建省林产品行业协会、邵武市林产加工行业协会、福建味家生活用品制造有限公司、福建橙客空间投资管理有限公司、杭州博乐工业设计股份有限公司协办。


大赛以“竹与生活”为主题,在各主承办单位的共同努力下,通过各大设计媒体及专业渠道的宣传推广,受到了业界的广泛关注。


大赛从创意性、可行性、完整性、经济性、美观性以及功能性等不同角度对参赛作品逐一进行仔细、严格的评审。


初审入围作品共计10件(见下表)


2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛场景短视频创意组初评入围名单(排名不分先后)

序号

视频作品

姓名

组织

1

Batamaran

Michael van

der Bent

University of

Rotterdam


2

巧竹转椅——多功能公共旋转竹椅设计


赵诗凡

戴堃

福州大学厦门工艺美术学院、

长沙理工大学

3

竹取隐语

卢悦陈杨祺刘超杰

南昌大学艺术与设计学院

4

温馨宇、娄诗楠、王碧天

中国计量大学

5

凉友

刘胜和

江南大学设计学院

6

开开盒

陈国龙、谭颖

杭州澳舍智能家居

7

竹悠-高脚凳

覃卓活陈佰文、李紫玲

广东工业大学

8

留声

罗杰

江西财经大学

9

蒸蒸日上加湿器

杨晟

浙江工业大学之江学院


10

成长的藏宝盒多功能儿童家具

匡硕硕

郭姣丽


中原工学院


祝贺各位初评入围的选手,以上入围短视频将在网上进行公示和网络投票~


场景短视频创意组决赛投票规则

1、投票时间:2019年6月20日——2019年6月26日12:00

2、活动期间,每人每天限投五票,最终根据投票结果,选出投票票数靠前的前五名选手,从中选出最钟爱视频奖3名最具影响力视频奖2名

3、如若发现恶意刷票行为,立即取消评选资格


特别说明:一件设计作品的短视频不能同时获得以上两个奖项,同一作者不能同时获得以上两个奖项。


感谢各位专家评委的辛勤工作、感谢各位参赛选手的热情参与、感谢相关单位领导的鼎力支持!!