01

评审标准

1.符合本届大赛的主题和内容设计要求。

2.作品具有一定的前瞻性、创新性、美观性,并可批量化生产。

3.在用户价值方面,要求便利、舒适、安全、易用等,同时关注人的情感需要。

4.在社会价值体现上要求绿色设计,关注环保、节能和可持续发展。

5.短视频作品必须体现本次大赛的自己的参赛作品,或者与作品相关的场景;要求有画面、形式或者内容上的创新性;要求有较高的真实的点赞量、评论量和转发量。

02

知识产权

1、原创性设计,且无仿冒或侵害他人知识产权;参赛作品须为参赛者原创作品,跟已发表的作品相同或近似的、曾经在其他工业设计大赛上获奖的作品或为第三方服务设计并被甲方录用的产品方案不得参赛,所有参赛作品知识产权归设计者所有,举办方享有对方案和短视频进行推介、展示、出版、宣传、加工及合作产业化等权利。

2、除举办方与作者授权外,任何单位、个人和第三方不得将本次大赛的作品(包含设计作品及短视频作品)进行再设计、生产、销售、宣传、出版、展览及其他形式的推广、宣传等,否则,举办方有追究法律责任的权利,如因参赛者的剽窃作品、窃取商业秘密、为第三方设计服务的作品方案等行为所引起的法律责任由参赛者自负,且大赛组委会有权在大赛的任何阶段单方面取消其参赛及获奖资格,并有权追回已发奖金。